الكثير من مستخدمي تطبيق “واتس آب” قد يقعون في خطأ كبير يمكن أن يكلفهم اختراق خصوصيتهم دون أن يعلموا بذلك نهائياً؛ إذ قد يتسبب لهم في تسريب بياناتهم وصورهم وفيديوهاتهم وغيرها من المحتويات التي يتبادلوها مع الأصدقاء.
الخطأ هو :

تغيير رقم الهاتف دون حذف الحساب :

أن تقوم بتغيير رقم هاتفك الذي تعتمد عليه لاستخدام “واتس آب”، أو أن تقوم بإنشاء حساب جديد من دون حذف حسابك القديم؛ ففي حال استغنيت عن شريحة هاتفك، وقامت الشركة المزودة لخدمة الاتصال بعرض نفس رقمك في الأسواق من جديد. سيؤدي هذا إلى فقدان خصوصيتك بمجرد أن يحصل شخص آخر على رقمك وينشئ حساب على “واتس آب”، بحيث سيكون هذا الشخص قادر على استرجاع جميع محادثاتك وصورك وفيديوهاتك التي قمت بها سابقاً.

ولتجاوز هذه المشكلة، ينصح الخبراء كل من يرغب في الاستغناء عن رقم هاتفه الذي يستخدمه في “واتس آب”، أن يقوم بالدخول إلى “الإعدادات”، واختيار “الحساب”، ومنها يختار “Delete Account”، بهذه الخطوة سيحذف الحساب من سيرفرات الشركة بالكامل، وسيتجنب حدوث هذا الخطأ.

أيضاً هذه : 5 إمكانات لا يعرفها كثيرون عن تطبيق “واتس آب” ستوفر عليهم الكثير من الوقت.. اكتشفها

التعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

شارك الموضوع